还有人说班主任是世界上最小的主任,但是你教会了我们很多知识,做人的道理,让我们的人生少走了很多弯路。
如果我能在蓝天上飞翔,是你给了我飞翔的翅膀。如果我是海浪的勇士,是你给了我兴风作浪的力量;如果我是不灭的火焰,是你给了我青春的光芒。
你是一个有良心的人,总是把我们的学习和生活放在第一位。你对我们就像对你自己的孩子一样感人。你的教学水平是一流的,你的教学经历是充实的,你讲一堂生动的课看起来很怀旧。班里很多写字像野草一样的同学在你的监督下进步很快,班里整体作文水平也突飞猛进。有这么高水平的老师,五班和六班的成绩怎么可能不优秀呢?
我还记得四年级的一次期中考试,全班语文平均成绩一落千丈,个人成绩一落千丈。现在老师担心得头发都变白了。想了想,她决定成立一个帮助贫困者的团体。
一开始大家都不这么认为。作为一种形式,完全没有想到。不知道,老师雷厉风行,只用了一个上午的时间就选好了组员,并正式实施。
对那些学习有困难的学生来说很难。他们每天哭、背、写并用新单词填空...这些作业是扔给他们的。没办法。老师的话是学生心中的圣旨,只能接受,不能拒绝。但是这个“苦行僧”日很快就生效了。新一轮单元测试,全班平均分提高了3分,贫困生群体的分数也提高了。老师伤心的脸上终于露出了笑容,这说明了她心里的幸福,也说明了她的初衷。
啊,班主任,您总是处处为我们着想,无微不至的关心我们,让我们不仅在班里温暖的家里学到做人的知识和道理,也让我们感受到了童年的快乐。