“五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你骄傲。”“五星红旗迎风飘扬,胜利歌多么响亮;唱响我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强。”
每当我唱这首歌,兴奋和骄傲就充满了我的爱国之心。我很高兴我是一名中国学生,并为我有一颗中国心而自豪。黑发黑眼是我们团结的象征;* * * * *和长城是每一个华侨的心。我们身上的血是龙的血,我们都是龙的传人!
1949年,伟大领袖毛主席在主席台上庄严宣布“中华人民共和国成立!”在祖国壮丽山河的关注下;在祖国清澈河流的关注下;在人们的关注下;在全世界的关注下,五星红旗在* * * * * *塔前的冉冉升起。我们这个历经磨难的国家,这个英雄儿女众多的民族终于站起来了!多少激动的泪水,多少激动的泪水,多少骄傲的泪水,多少悲伤的泪水,从每一张饱经风霜的脸上流下。
随着改革开放的步伐,我们迎来了新世纪。从土路到柏油路再到水泥路,从草房到平房再到高楼,都能看到改革的变化!每个人的生活都像芝麻开花一样上升。
2008年5月12日,四川汶川发生里氏8.0级地震。这次地震震撼了全中国人民的心。一方有难,各方都支持。我国人民团结一致,众志成城,齐心协力抗震救灾,以顽强的毅力战胜了自然灾害。全世界为中国欢呼,祖国人民的凝聚力得到升华。今年也经历了很多灾难:雪灾和飓风。发生了很多感人的故事,一次又一次震撼着我的心。2008年,我们同样兴奋,“同一个梦想,同一个世界”。我们成功举办了奥运会和残奥会,让世界看到了21世纪中国的风采。
2009年,祖国母亲庆祝60岁生日,全国灯火辉煌。十月一日国庆广场的盛大阅兵让我们倍感激动,为我们的英雄和战士呐喊。看阅兵的时候,我的心随着仪仗队整齐的脚步跳动,激动的泪水在我的眼眶里打转。看着祖国研制的新武器,不禁赞叹我们科研人员的聪明才智。
我在心里高喊“我爱你,中国”。我再一次为祖国的强大而骄傲,再一次告诉全世界,中国有不可战胜的力量。