一大早,我打开了清晨的门,然后一股潮流扑面而来,让我觉得有些凉意。我向外望去,只见天地间白茫茫一片。下雪了吗?不,雪可以触摸它,但它可以看到但不能触摸。比雪还神秘,比雪更喜欢这个场景。
我看到了,赶紧出去看看是什么样子。当我来到外面时,我更加惊讶了。我看到天地仿佛被一层无形的面纱所笼罩。我只想一直呆在这里,不管它是什么。这可能不是我的家,而是仙境。是上帝在召唤我吗?我走了几步,发现“轻纱”在动。我去了天堂,我可以飞了。这时,我又想,也许这是一场梦。然后,我打自己,哇!好痛。这不是梦。是真的。验证完这个事实后,我向远处望去,看到几棵树后有一个湖。好美!仿佛若隐若现,我赶紧跑过去准备穿梭到那里,但到了那里,发现只是我们小区的绿化。刚开始我不相信,但听到汽车的喇叭声,我如梦方醒,又打了自己的头。这是雾。我真的很困惑。
[5]
这时,不知什么时候,太阳出来了,轻纱雾,像羞涩的新娘面纱,渐渐退去,浓浓的雾气在阳光下流淌,渐渐淡去,越来越少,越来越稀薄。远处隐约可见房屋和树木。阳光越来越强,散发出强烈的热量。轻纱雾一直随着热度越飞越高,最后消失的无影无踪。天地间只有金光,心中充满了不甘。