小脑袋,大耳朵,啤酒肚,小眼睛,壮得像小腿,嘴角挂着单纯的微笑。这是我的父亲,一个幽默的父亲。
我爸对我的成绩要求不高。他只是让我上课认真听讲,认真做作业。但是我爸最关心我的安全。我一个人出门,我爸总是告诉我过马路要小心,走路不要看书听歌。虽然我听腻了,但毕竟爸爸对我好。你想知道我爸爸是个什么样的人吗?别急,慢慢听我说!
在一次考试中,我只是尽量把试卷盖起来不让别人看到。我做的就像母鸡妈妈护鸡,处处护着别人,但我做的一般,却不知道卷子收了,却以为会百分百拿到,满心欢喜的等着卷子发出去。我怀着一种恐慌的心情回到家,回到家,妈妈给我讲课,我自己也开始哭了。父亲回来后,了解了一些事情,告诉我,考不好不代表你学习不好。我们来分析一下你为什么会犯这么多错误。最后的结果很粗心,所以下次考试记得爸爸说的话。我认真看完之后,检查了好几次。最后考了98分,高高兴兴跑回家。父亲的脸上露出了幸福的笑容,这让我很开心。
有一次我在路上跑来跑去,很危险。父亲给我回了电话,阴沉着脸,深深地皱着眉头。我想从父亲的脸上找到一些答案,但是父亲的样子太可怕了。然后他用批判的语气说,下次你再敢在路上乱跑我就不让你出去玩了!我吓得连连点头!
如果爸爸出去了,我们家的空气好像就不那么活跃了。爸爸在家的时候,我和幽默的爸爸总会挑起世界大战(贫嘴),往往是爸爸引起的,但我全副武装去迎接他。
我喜欢我的父亲,因为他是一个幽默风趣的父亲,他不会在别人面前摆架子,这就是我的父亲——段小辉!