笑是每个人都有的新表达。有些微笑是独一无二的,独一无二的;有太平而笑,是失鱼失雁,闭月羞花;有些微笑就像泉水映出的红花...在我心里,姚老师的笑容若隐若现,但我觉得姚老师笑得比悲伤还多。
每天晚上,姚先生都会在课堂上放下严肃的表情,笑得像朵花,那么美丽,那么灿烂。姚老师总是笑着问我,我也笑着答她。此时的画面是那么和谐。当我完成作业时,我去帮助老师批改听写。姚老师一如既往的微笑着,让我觉得姚老师很和蔼可亲,平易近人。
在课堂上,姚先生也笑了。姚先生用幽默的语言逗大家开心,但每次我们还没笑的时候,姚先生早已绽放出如花的笑容。有时候,她看着某个同学,就会笑。我想是因为我们班的同学太可爱太淘气了。
姚老师的笑容可能不常见,但在我心里,姚老师的笑容是最深刻的。她的微笑像一缕阳光,驱走了我们心中的不快和恐惧;她的微笑就像学习的养分,让我们放下紧张,轻松学习;她的微笑像一盏明灯,照亮了我前方的路。
亲爱的老师,只要你记得你的微笑,你就会永远记得你的善良。未来最能唤醒我记忆的就是阳光灿烂的笑容!