我真的忘不了她总是绽放的笑容。开心的笑,无奈的苦笑……还有鼓励的笑。
她是黄小姐。黑色的头发微微搭在她的肩膀上,使她的皮肤更加白皙。闪亮的大眼睛像星星一样闪烁。有时候一双大眼睛弯得像月牙,加上她温暖的笑容,更美丽动人。
一直期待着英语课的到来,希望看到黄老师一直微笑着走进教室。在她的课堂上,她会被黄老师随时生动地描述一个有趣的同学形象的语言逗乐,黄老师也会和我们一起开心地笑。我们在她班上总能笑得很开心。她也因为我们考试成绩不理想,脸上露出无奈的苦笑。不知道为什么,这个笑容让每一个同学都感到一种说不出的酸楚和悲伤。所以我们学英语更多...
然而,给我印象最深的是黄老师给我的鼓励的微笑。我的英语成绩一直很差,不能完全回答老师的问题。最多只是偶尔举手回答几个比较简单的问题,大多是默读。但有一次,我回答完问题坐下,偷偷看了黄老师一眼,惊讶地发现她正盯着我看,微微上翘的嘴角露出一丝微笑。那微笑是一股暖流,暖暖的阳光流进我的心里。她的微笑让我更加努力地学习。
几个星期后,黄老师发了试卷,表扬我最近进步很大。我一定是在家里努力学习的。但是如果你想让我说,是黄先生鼓励的微笑让我再次感到自信!
毕业的脚步悄然临近,总有一天我会和黄老师分开,但她的笑容会永远留在我的记忆里…