不知不觉,九月的秋风又来了一个教师节。我记得去年教师节,我是一名六年级的小学生,为了我的中学目标和老师一起努力奋斗。
今天,我如愿以偿,走进了德胜一中的校门,但我永远不会忘记小学老师的恩情!记得老师为了让我们进入自己喜欢的中学,赶着给我们上课!老师为我们付出了很多汗水和汗水!当时只是觉得老师很烦,天天上主课。直到现在我才完全理解老师。其实都是为了我们!
教师节那天,怀着一颗感恩的心,回到了曾经的母校,去看望曾经的老师。
父亲也同意我的想法,很开心的带我回了母校。
我高兴地向母校出发了。谁知道,到了学校门口就被保安拦住了。我用恳求的语气说:“保安哥,今天是教师节。我回到学校去看我的老师。请通融。”保安哥带着一种认可的眼神看着我说:“去吧!”我迈着轻快的脚步走进小学校园。
我大步走上三楼,向六年级老师的办公室走去。我在这里。我小心翼翼地推开办公室的门,刚准备一本正经地喊一声“报告”,却发现以前的小学同学已经先来了!“胖郭,怎么来了!”“胖郭!”大家七嘴八舌地叫起了我“陌生人”的外号。说实话,这是一个很大的惊喜。来看看老师,也看看以前的同学,一举两得!这时,老师也转过身来,看到了我。没等老师说话,我三步两步冲到老师面前。他和蔼地说:“祝先生节日快乐!”说着,顺手拿出一个之前准备好的小礼物,递给了老师。老师笑得像朵花,说:“谢谢。”
那天小学班,我们班是去看老师最多的一个。
老师,我永远不会忘记你!我永远不会忘记那天你灿烂的笑容!