我爸——搞笑明星
父亲虽然才30出头,但已经变得“早熟”,银发黑发挤一个。我说他“黑白分明——新时代的牛”,他不生气。他还说“我家每天都可以喝牛奶。”
不过爸爸精神很好,眼睛像探照灯一样又黑又亮,脸也不白。相反,他经历了风和太阳(他经常参加户外活动),这让他看起来又黑又亮。我说他和非洲人没什么区别。他笑着说:“我是乔丹。”
爸爸从来没有表现出“我是我爸爸,你是我儿子”的样子。所以我们像朋友一样无话不谈,经常一起去玩。有一次,我和我爸去爬山。山挺高,但是树不多,路却很少。估计是荒山。
爬着爬着,汗流浃背的我脚下一滑,滚了两米多,像个大土球。站起来,沮丧地不愿走。爸爸狡猾地笑了笑,从包里拿出一样东西,给我看了一个角落,说:“你看,快来拿!”我知道他在逗我,但我又想:真的是好东西吗?然后飞去抓,爸爸跑上来追到山顶,结果是一瓶矿泉水。
爸爸笑着说:“嗯,嘻嘻,我们到山顶了。”
我也笑了。
爸爸从来不关心我,但也不能算放任。有几件事还是给了我一些建议,所以我养成了有自己见解的习惯。
当然,他很关心我的学习,尤其是我的作文。虽然我爸在其他方面并不突出,但他擅长写作和写作,出版过几本旅行日记和诗歌。
我的作文是我爸“管”的。从前我对日记不感兴趣,但是我爸想尽一切办法引诱我写日记,以提高我的写作水平。方法一:告诉我写日记的好处,告诉我把写好的东西发表出来。这让我有点手痒。方法二:举个例子告诉我,世界上的作家和伟人都是从小事做起,从日记做起。既然想当三毛,那就好好写。
终于抵挡不住诱惑,写作水平一天天提高。
生活中,我爸爱我,我也爱我爸。爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸。我们是一家人,幸福快乐!
沉默的父爱
6岁。
操场上,一个小男孩学习骑自行车,他的父亲站在他身边。没有一句引导的话,没有一丝安慰,小男孩很自然的就倒了下去,腿上已经血迹斑斑。最后,孩子坐在地上,哭啊哭。父亲仍然笔直地站着,他的眼里似乎充满了不屑和漠然。孩子多么渴望父亲的鼓励,不;孩子多么渴望爸爸的拥抱,但还是没有。只是空洞的眼神让孩子觉得冷酷无情。终于,孩子不哭了,倔强地站起来,上了车,开始再试。父亲早已失去兴趣,转过身,迈了一大步,离开了。在他身后,金属和地面又发生了摩擦。父亲只是不经意回头,手却在颤抖。孩子站起来,想着刚才父亲MoMo的眼神,两行泪水莫名其妙地滑过脸颊。一步,两步,三步...父亲的脚步依然坚定。
16年
礼堂里,小男孩被人群围住,走上讲台。再次高举奖杯,再次如潮欢呼。拥抱荣誉,孩子在闪烁的灯光下努力寻找父亲。人群中,没有他,观众席上只有一个他。一瞬间,礼堂里似乎空无一人,只有孩子和父亲面面相觑。还是那么陌陌,还是那么倨傲。父亲空洞的目光褪去了闪耀的奖杯。站起来,走到儿子面前,紧紧的抓住奖杯,父亲毫不犹豫的把奖杯交给了后台的老师。两行泪水又不由自主地流了下来,一步,两步,三步...父亲的脚步依然坚定。
昨天
在学校门口,一个年轻人向他的父亲告别。没有问候,没有宽慰,没有拥抱,没有言语。直勾勾地看着父亲,皱纹加深了,黑发也增添了几分灰白。泪水在他眼中打滚,压抑着。在模糊中,父亲那双MoMo的眼睛也有了些光芒。颤抖的双手伸向儿子,停在半空中,又缩了回去。指了指门,父亲又转过身,一动也不动。看着父亲远去的背影。快到拐角的时候,父亲停下来,回头看了一眼,看到了儿子。小伙子也盯着父亲,控制不住的眼泪终于流了下来。沉默中,我的心好温暖,一步,两步,三步…
今天
在考场上。有一个孩子,写着无言的父爱,内心充满了感激和骄傲。我的父亲,他的感情就像晴朗的秋雨,柔和的春风,没有起伏,只是冷漠的沉默。
沉默的父爱——我很欣赏。