关于马,有太多的话要说,骑马是其中一种乐趣。两三年前的暑假,来到马场,不禁叹了口气。原来这一幕如此壮观。我在梦里想了很多次,但真正看到的时候,却是超乎想象的。
马场里有很多马,都是不同颜色的,但一般都是棕色的。看着马儿在棚里吃草,心里有种奇妙的感觉。他们很温柔,低着头安静地吃着、嚼着草。现在想起那一幕,自然会想起冰心奶奶写的《山里杂记》里的一句话:“看着这个怪物,轻轻的磨着它‘柔软的大嘴,整齐的大牙齿’。" "
即使在阳光灿烂的夏天,你也不会觉得喂马吃草是多么不堪,因为它们的安静和魅力像流水一样流过你的心,所有的浮躁、烦躁等负面情绪都离你而去,只剩下安心。
但这安详的画面和迷人的马只是一面,而马的真实性格不仅温柔,还豪放活泼。当然,它的活泼只表现在跑步上。
下午,我开始骑马。衣服准备好了,我就紧张地上马。那是一匹黑褐色的马,眼睛闪闪发光。它的毛很软,没有想象中那么扎人。它轻轻地试探性地摸了摸自己的头,但它像个孩子一样聪明,没有任何反抗。太可爱了。
我的心好像放下了一块石头,以为会很顺利,没想到刚开始骑的时候它就像雕塑一样不肯走。父亲叫我拉它的缰绳,但我的恐惧越来越强烈,从马上摔下来的情节总是出现在我的脑海里。想到这,我不禁打了个寒颤。这时,我头顶上的太阳似乎更耀眼了,它让我不停地出汗。现在有一种骑虎难下的感觉。我现在尝到了进退两难的滋味。
但就在这时候,父亲拍了拍马的屁股,马就像吃了兴奋剂一样往前跑,而我则一边跑一边不停的抖。突如其来的奔跑吓得我尖叫起来,我不得不闭着眼睛牵着马,但脑子里一片空白。
“别害怕,抓住缰绳。”这时,父亲站在远处冲我喊。但即便如此,心里的恐惧也无法平息。看着马如此“不听话”,我心里不知道诅咒了它多少次。但是在上面呆久了,好像就习惯了,恐惧也渐渐平息了。我试着站起来,小心而缓慢地拉缰绳。结果马并没有像我想象的那样挣扎,反而很温柔,好像听懂了我说的话。
渐渐地,我学会了骑马,我甚至不愿意下马。我走向那匹马,用手梳理它的头发,然后对它微笑。虽然它似乎没有忽视我,但我觉得它已经明白了我的意思。我相信在未来的日子里,它一定会想起我,它和我成为了好朋友,这个过程惊心动魄,有趣极了。
当我第一次回想起骑马的时候,我总是忍不住笑。不知道那里的马现在怎么样了,是还在埋着头吃草,还是在草原上自由驰骋。