人们惊叹蜘蛛编织的精湛工艺,总能轻松生活在食物中,满足蜘蛛的生存需求
乞求。现实生活中也有一种,不同于蜘蛛捕食。虽然是无形的,但人是愿意被“束缚”的。这是与现代生活紧密相连的联系。随着物质生活的快速发展,网络已经成为人们生活中不可或缺的一部分。强大的工作、娱乐、学习和交流网络“扼杀”了过去的媒体,成为人们的新宠。3g、平板电脑、掌上电脑商家无尽的创意,让网络齐头并进,与生活息息相关。然而,在这个“全能”的时代,人们被双手“捆”起来,“捆”住了一切。当他们被限制在网络中时,生活变得单调。手不离键盘,眼不离屏幕,思绪被紧紧绑住,脸色变得苍白。所以,我们进进出出,一定要坚持自己。
当我们面对复杂时,我们应该温和,尽最大努力让自己的身心受益。
凡事都有个度,过了度往往弊大于利。缠绕世界无限好,但也有弊端。永远不要让它占据你的整个心灵。进出网络,把握一个度,保持真实的自己,最重要。
同时,面对困难,我们也需要努力获得自由。
我们是有思想的人,有自己的生活。我们不能让抵押品占据我们的一生。当你无法自拔的时候,看看天空。白云一直在改变它们的形状。好美!不能自拔的时候,适当做运动,跑跳,运动可以让你享受出汗的乐趣。不能自拔的时候,就出去拍照。世界上不缺美。缺少的是一双发现美的眼睛。透过镜头,你会发现草在微笑,花在跳舞,鸟在歌唱,世界是美丽的!
走出困境,在生活中寻找美!只有这样,我们才能有一个轻松愉快的心情,获得身心健康,更好地坚持我们的本性。
缠绕确实重要,但要正确对待。进出络脉的关键在于坚持自我,保存一颗平常心和热爱生命的心,抓住善,绝不让络脉牵着鼻子走。
二“一网打尽,不捕虫,不捕鱼。”听完这样的谜语,你一定要猜出来是什么。没错,就是互联网。
你猜怎么着网络与我们的生活密切相关,这使得我们的生活方便、快捷、丰富多彩。我们可以在网上了解世界各地的各种信息。你可以在网上搜索信息,不出家门就去“网购商城”,用自己的“电子钱包”付款。只要你留下地址,几天后商店就会把你想要的东西送到你家。
你曾经参与过互联网吗?我也参与了。有一次,我有一句寓言式的话,“不”,我像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安——四处奔忙。我该怎么办?怎么办?突然想到了互联网,于是打开电脑,在百度上输入“刘奶奶进大观园——* *”几个字,然后按回车键。转眼间,答案就出来了。我想:如果没有互联网,我真的不知道该拿这个歇后语怎么办。
然而,网络在给人们带来便利的同时,也有其不利的一面。
为什么说网络有弊端?那是因为有的中小学生因为好奇浏览了一些有害的网络,有的则沉迷于网络的虚拟世界,无法自拔。他们整天玩对身心健康有害的游戏,有的甚至为了玩游戏逃学。听了我的介绍,你懂互联网吗?你要好好利用网络世界!
互联网与人们的生活密不可分,但不要因为玩游戏而荒废学业。