无论遇到什么困难,我们都不能停止学习。网络如此发达,即使不能上课也能接受教育。现在我来说说网络课程的优缺点...
大家要知道好处,就是方便,打破传统的教学方法,更新颖,增加学生的学习兴趣。因为疫情的原因,网络课程无疑是这次最好的教学方式,这种网络教学方式可以避免学生课程延期的现象。而且网上的知识就像大海,有句话叫“海纳百川”。你几乎可以在网上找到你想学的东西。
网络学习也打破了传统教育模式中时间和空间的限制,是传统学校教育功能的延伸。E-learning为人们提供了随时随地、在环境中学习的选择,使有限的教育资源辐射到更多的人和地区。网上学习方便,但必须劳逸结合。
其次是网络学习的弊端。首先,众所周知,网络学习需要一定的设备,网络学习是信息时代的产物。软硬件都可以保证e-learning的顺利进行,但对于一些贫困地区和家庭,以及网络差的学生来说,这无疑是雪上加霜。而且有些老师对网络课程并不熟悉,网络课程软件的应用也是对一些年龄较大的老师的一种考验。
最大的问题是容易陷入形式主义。网络课程的目的是让学生尽可能的去倾听,去学习知识,保持学习效果。但是学生每天签到打卡,不用努力学习,也不能像在教室里一样随时有人监督。网络教学的效果确实难以保证,教师也难以直观了解学生对知识的掌握程度,这也限制了学生的想象力和创造力。任何事物都有两面性,网络课程也是如此。在网络课程的学习中,我们必须注意保护我们的眼睛。学完了要看远一点,缓解眼疲劳。
不幸,幸福全靠它;傅,诅咒降临。挑战和机遇并存,自律的人肯定会从这门线上课程中受益匪浅;疲惫的人会被严重甩在后面。