祖国我爱您作文
“我爱我的祖国,一刻也离不开……”每当这首歌在我耳边响起,我都很兴奋,很开心。
一百多年来,中国人民不畏牺牲,勇敢抵抗外来侵略者。我们不能忘记过去,特别是中华民族的耻辱,我们的前辈们抗击侵略者的丰功伟绩,以及那些为祖国的富强而努力探索、奋斗的仁人志士。
祖国母亲,你伟大,你用甜牛奶哺育了一代又一代优秀的孩子,你用自己的行动谱写了祖国的新篇章。20xx年的“绿色奥运”更体现了你的经济实力和国际地位。在奥运会上,你从零开始突破,成为世界第三强。当中华人民共和国国歌奏响,五星红旗在国际体育场一次又一次升起的时候,我想给你提供那个庄严的团队仪式来表达我此时的心情。从赛场上运动员矫健的身影中,我看到中国人已经不再是“东亚病夫”,而是真正站了起来。祖国,你用你的力量感动了每一个中国儿女。20世纪,你找到了你丢失的孩子:香港和澳门。
在祖国母亲的指引下,中国的儿女们在被列强瓜分后的贫瘠而洁白的土地上,用辛勤的劳动和智慧创造了一个又一个奇迹。载人飞船飞入太空,青藏铁路成功开通。这再次向世界表明,我们的中国儿女已经崛起。
我爱你,祖国母亲。爱你悠久的历史和壮丽的山河。我为自己是中国人而自豪。我必须加倍努力学习,为建设一个美丽繁荣的家园做出贡献,从而成为当之无愧的祖国支柱。