祖国我爱您作文
早上刚睁开眼,突然想到今天是十一国庆!我们的祖国迎来了她的60岁生日!我忍不住大喊:“生日快乐!”妈妈从隔壁走过来问:“你怎么这么激动?”我高兴地说:“妈妈,今天是国庆节。我们出去感受一下国庆的气氛吧!”
可能是上帝来和我们一起庆祝国庆了。今天太阳格外的亮,天空格外的蓝,上面飘着几朵白云。我们心情特别好。
刚走到离家不远的街心花园,看到一个广播阿姨在采访一个叔叔,问:“这个国庆假期你打算干什么?”大叔高兴地说:“带孩子去北京看看!这么长的假期赶上了祖国60大寿,一定要去看!”阿姨问:“那张票买了吗?”大叔回答:“前几天订的,网上订很方便。”我妈感慨道:“小时候我妈连县城都没去过。听说大人出差买卧铺票,还要带着被褥在火车站住几天才能排队买!”我很惊讶。
我们继续往前走,每家商店都挂着一面鲜艳的五星红旗。在许多地方,人们用花来形容国庆节。在十字路口,有装饰着鲜花的花树。太美了!走在大街上,到处都是国庆的气息。人们为我们祖国的60岁生日感到高兴和骄傲!
我们来到鹰城广场,那里正在举行一场摄影展。晚上来一张平顶山的照片就停下来了。平顶山现在多美啊!即使到了晚上,灯光依然明亮,高楼从地面拔地而起,富丽堂皇,欣欣向荣。一点也不像小煤城。我妈说他们以前住小土坯房的时候,我一点都不信!
多刺激啊!看了画展,了解了祖国60年来发生的翻天覆地的变化,祖国正在阔步前进,蓬勃发展!
最后,在一万人签名庆祝祖国60岁生日的横幅上,我深情的写道:“祖国,我爱你!”我向祖国致以最诚挚的祝福:祖国生日快乐!祝你更加繁荣和强大!祝你的人民幸福安康!