“今天是你的生日,我的祖国。早上,我放飞了一群白鸽……”每当我听到这首歌,它就让我想起无数为新中国的诞生献出宝贵生命的烈士。一种崇拜的感觉由此产生。
我深深地知道,祖国是我们伟大的母亲,我们每个人的生活、欢乐、幸福都与祖国息息相关。能在祖国温暖的怀抱里,我感到多么自豪。随着年龄的增长,我从课本上学到的越来越多,我们的祖国是一个有着五千年悠久历史和文明的古国。它幅员辽阔,960万平方公里,华夏文明驰名中外,海外闻名的“四大发明”,绵延千里的万里长城,世界第八大奇迹,雄壮的北京紫禁城,无与伦比的苏州园林,丰富而美丽的宝藏为了祖国的光明与繁荣,不知有多少革命先烈流下了头颅与热血,让祖国挣脱锁链,获得新生。多少爱国者可以交朋友,与祖国共命运。“国家兴亡,匹夫有责”曾经是我们祖先的豪言壮语。面对破碎的山河,我们老一辈的无产阶级革命家继续前进,为祖国的繁荣和我们的幸福而奋斗。
2008年5月12日发生的汶川地震,给灾区人民带来了巨大的灾难。但是,我们整个国家是团结的,整个民族是团结起来抵御自然灾害的。所有不充满骄傲和兴奋的中国人的后代。
我是一名五年级的小学生,在千千有成千上万像我这样的小学生。虽然我们生活在不同的家庭,但我们有一个共同的愿望:努力学习,将来做一个对祖国有用的人,让祖国更加强大更加富裕。