祖国我爱您作文
周一升旗的时候,看到鲜艳的五星红旗高高飘扬在空中,心里会充满无比的激动和自豪。
作为一名少先队员,我们应该从小就知道如何为祖国服务。也许有的同学会说:“报效祖国是成年人的事。现在我还是小学生,为祖国服务不是我的责任。”我想对这些学生说:你们错了,仔细想想,当我们总是把红领巾系在胸前的时候,就意味着我们把祖国放在心里;当我们捡起地上的一张纸,意味着我们为祖国减少了一些垃圾;当我们认真听完每一个课时,就为以后报效祖国打下了良好的基础;当我们把省下来的零花钱捐给希望工程时,就意味着我们为祖国尽了自己的一份力量!我认为这些是我们小学生应该做的为祖国服务的事情。
今年的国庆节是一个特殊的节日。今天是我们祖国的61岁生日。我们伟大的祖国经历了61年的风风雨雨。从61年前的低矮草堂,到今天的高楼大厦,从过去贫穷落后的生活,到科技发达的繁荣祖国,是多么大的变化啊!最后,值此祖国61岁生日之际,祝我们伟大的祖国生日快乐,生命不息!
我爱你,祖国!