停下来,回头看看
是什么,突然路过,留下一瞬间的辉煌?那是我的童年,我说不完的快乐童年。
小时候很调皮,甚至有些叛逆的精神。去公园,我妈叫我左转,我一定要右转,坚决不听大人的话。所以我妈说话总是反着说。再一次,在我妈陶醉于“姜还是老的辣”的时候,我决定让我妈“后悔”一次。我妈说“右转”的时候,我竟然右转了。结果“嘭”的一声撞到了看东北虎的坚固栏杆上,然后退后一步,头又撞到了石头上。现在还是有些挥之不去的恐惧。但是童年的纯真让我有了无限的留恋。
童年是最天真无邪最可笑的。有一次和妈妈去餐厅吃饭,发现一位女士和姐姐弟弟在那里吃饭。看到弟弟妹妹玩得很开心,我对妈妈说:“你可以再来一个陪我玩。”妈妈说:“你要弟弟还是要妹妹?”我以为家里小一点的孩子会更受欢迎,就对妈妈说:“要不你给我生个弟弟吧?”结果大家都笑了。
现在想起来,我妈不可能再有一个哥哥了,但我还是忍不住笑了,我童年的可爱天真。
五岁左右,我迷上了带小狗跑步。毕竟小狗跑的比我快。大人们担心我输了会哭,就把小狗放好,等我跑到终点再放手。小狗迫不及待地冲出去追上我,急得直挠。现在想想,真的很同情小狗,但又忍不住自嘲。
时间过得飞快,很快就变成了中学生。再见,我的童年,感谢你像初春的涓涓细流,带走少年的忧愁;向你招手,带我慢慢回到纯净的过去,让我坐在春天旁,听着回声。