八一建军节_/p & gt;
今天是八一建军节。但是我和妹妹不知道这是什么意思。奶奶说是解放军的节日。但是不清楚这个节日是怎么来的。
晚上爸爸下班回家,就上网查。原来是周恩来、朱德、贺龙、叶挺、刘伯承指挥各路起义军攻打驻守南昌的国民党军队,占领了南昌。通过了《八一起义宣言》等文件。中华人民共和国成立后,这个纪念日就改名为解放军建军节。
去江南大峡谷漂流
八一建军节,爸爸妈妈说带我去漂流。爸爸开着车绕过山路的18弯,才到达我们要去的江南大峡谷。
爸爸买了票,我们换上迷彩服去漂流。然后我们坐公交车到上游,穿上救生衣,上了皮划艇,大家拿着桨开始漂流。当我走下第一个斜坡时,水包裹了我的全身,我再次到达平静的水面,吓得我说不出话来。父亲笑着鼓励我不要害怕。到了第二个下坡,我就不怕了。到了第三第四,感觉很刺激,很好玩。很多大哥哥大姐姐一起玩水,很快就到了最后。我们上岸,脱下救生衣,高高兴兴地回家。