建军节
8月1日是中国人民解放军建军节。它起源于中国民主革命时期中国共产党人领导的南昌起义。八一南昌起义打响了中国共产党武装抵抗国民党反动派的第一枪,标志着中国进入了中国共产党独立领导武装革命的新时代,标志着新型中国人民军队的诞生。
7月,中华苏维埃共和国临时中央政府决定8月1日为中国工农红军(中国人民解放军的前身)成立纪念日。从此,8月1日成了解放军建军节。建军节期间,全国各地要围绕“拥军优属、支持政府、热爱人民”的活动,纪念人民军队的诞生。
中国人民解放军成立以来,经历了从小到大、从弱到强的诸多艰难险阻,发展成为一支多兵种的军队。它正在中国特色的精兵之路上奋勇前进,正在成为中国和平与发展的钢铁长城。
建军节的意义
军人,一个简单的充满崇高含义的词,是你要保卫的祖国,你身处险境就站在前面,不怕苦不怕累,为我们承受了很多苦难。建军节是士兵的节日。
这个士兵很强壮,他是一座山;士兵是宽广的,他是大海;军人是一只飞翔的雄鹰,充满了从天而降战斗的勇气;军人是狂奔的豹子,每一步都洋溢着生命的气息;军人是把真爱传播到每一寸土地的歌。从懂事到现在,我还是这么看的。只要听说一个人是军人或者曾经在部队,我就敬畏!
军营,一个磨练人意志的地方,是很多人向往的地方。因为你的英雄姿态,军人是很多人崇拜的对象。