母爱是无私而温柔的。它像水一样温柔,像路灯一样照亮孩子前方的路。今天我就来说说妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱体现在学习、监督、生活照顾等各个方面,在我做错事的时候愤怒的指责。但最让我感动的是我生病时妈妈对我的爱。我记得有一天晚上,北风吹来。我突然瑟瑟发抖,头晕目眩,于是马上叫醒我妈,量了量体温。五分钟后,我妈把体温计从我腋下拿出来,她一看吓了一跳。她久久不能说话。过了一会儿,妈妈对我说:“宝贝,你怎么发高烧了?赶紧去儿童医院。”她抱着我直接去了儿童医院。深夜,儿童医院依然人来人往,挂号,看病,人来人往,给我们带来了很大的困难。终于输液了,肚子咕咕叫,真想吃个夜宵。我妈妈看穿了我的心思,去给我买了晚饭。宵夜买的时候狼吞虎咽的。由于吃的太快,我哇的一声扔了出去,满地都是。我妈看到了,赶紧去厕所拿拖把,擦地板。喝了两瓶药,烧终于退了。我们从儿童医院出来的时候,已经是第二天凌晨3点50分了,街上只有几辆出租车在行驶。我们等了20多分钟才拦了一辆出租车。这时,我已经在妈妈怀里睡着了,又醒了。我发现自己躺在家里的床上,妈妈坐在我旁边,眼睛充血,关切地看着我,生怕我再犯错。
我的病治好了,但是我妈妈生病了。妈妈,你用无私的爱温暖了我的心,指引了我的人生方向。谢谢您们。