人生就像调味酒,有快乐,有悲伤,有愧疚……而我那一次很开心,所以我来告诉你一件事!
那一次,老师让我们回家帮父母做家务。回到家,我很担心该为妈妈做些什么。突然看到妈妈在做饭,就对妈妈说:“妈妈,我想帮你做饭。”“那好吧,我让你先做个胡萝卜炒蛋。”没想到我妈这么爽快就答应了。“真的吗?太好了!”
于是,我成了“小厨师”。我先穿上我的“披风”——围裙,然后开始像我妈一样剪萝卜。我先把萝卜切成两半,然后一根一根地切成条状。一开始剪的还不错,后来就参差不齐了。过了一会儿,一大群“小胖子”和一大群“小瘦子”,我妈见了说:“切就可以了,这个‘胖子’和‘瘦子’可以切就可以了。”在妈妈的鼓励下,我很有信心。妈妈帮忙把锅放在炉子上,倒了点油,先把锅里的胡萝卜炒几下,对我说:“来,你炒,就按照我刚才做的方法。”但是因为够不到,就挪到一个小板凳上站着炸。因为我的技术不好,我可以炒很多鸡蛋。后来,我只好打鸡蛋。我先拿了两个鸡蛋和一个干净的碗。我害怕打破鸡蛋,把它们送到我手里。于是我轻轻敲了敲,但它没动。我又轻轻敲了一下,它还是不动。我很恼火。我敲得很重,发出“哇”的一声,手上有鸡蛋“血”。我妈看到我,让我洗手。然后她跟我说:“鸡蛋打均匀,不要太硬也不要太轻。”说着,给了我一个示范,我看到妈妈敲着碗边,双手从缝隙中挣脱出来,然后看到蛋液巧妙地流了出来。我又试了一次,才发现鸡蛋从我手里流了出来。
我炒了一会儿,放了点盐,然后用胡萝卜炒鸡蛋炒了菜。你把它放在盘子里,然后放在桌子上。我尝了尝,味道还不错,我妈还夸我。虽然做饭的功劳是我妈的一半,但我比吃蜂蜜还甜。
从这个事件中,我总结出一个道理:我只知道什么是酸甜苦辣,当我尝试的时候。