生活很勤奋,什么都得不到。如果人不学习,那么人生就像一片没有希望的荒凉戈壁。我认为,在这个快速发展的21世纪,中小学生的主要任务是学习。那么,我们在学习中应该做些什么呢?我认为制定一个学习计划非常重要。在任务繁重的初中三年,不能没有规划的学习,要制定合理的学习计划,这样才能达到高效的学习效果。比如有的同学在考试前几天才开始复习。这就像给他们增加压力,有时候适得其反。对于有明确计划的同学,老师讲课后会复习。这样,简单高效。这不是我们需要的吗? 当然,好的结果不是制定计划就能达到的。如果你不勤奋,那么再好的计划也只是海市蜃楼,遥不可及。最后只是浪费水。制定学习计划时,一定要认真执行,执行计划的前提是勤奋。 蜀山以道为道,学海任重道远。努力的人总是在懒人面前尝到胜利的甜头。对于一些惯性高的同学来说,勤奋只是一个普通名词。对于那些热爱学习的学生来说,勤奋是他们成功的法宝。 但是勤奋会有回报吗?还有一些同学早起天黑,每天只睡不到十个小时。可以说他们对学习“绝望”,但回报并不明显。这是为什么?当他们努力学习的时候,他们忘记了工作和休息的结合。他们来上课的时候特别困,自然听不进老师讲什么。这就是为什么有的同学很勤奋却没有明显的回报。 紧张可能是学生中常见的问题。在考场上,有的同学为了一个问题挠头,浪费时间。众所周知,浪费时间是浪费生命。所以,不要纠结难题。先做能做的题,回头再看难题。这样,考试的正确率就会提高。【/h/】努力的汗水放射出事业的光芒,努力的岁月充满了生活的喜悦。我们应该为我们的学习感到高兴,这样我们才能尝到成功的滋味,获得充分的收获。