论减负的重要性作文
论考试的重要性
我们从小学就开始考试了。到现在,我们可能已经考了几百次了。但是,考试的目的和最终结果是什么呢?这个问题可能不是每个人都能回答的…
有人认为考试就是给学生排名;有人认为考试是为了了解最近的学习情况;有人认为考试就是选拔好学生;有人认为考试是为了让老师知道你最近的学习状况;还有人认为考试是为了查漏补缺,从而获得新的进步和提升...
不是所有的考试都是为选拔而设置的。比如一个老师讲课后的小测验,就是了解我们的学习状态,课后不能做什么,以便及时帮助我们学习知识。冰冻三尺非一日之寒。通过平时的小测验,可以及时检查和填补空白,提高自己的知识储备。这大概就是小考的真谛吧。
当然,让我们创造一个课后没有小测验的情况:老师把课上的知识点全部做完,做完作业就离开教室。但是有些同学对一些知识点理解不是很清楚,所以落在了这里。很有可能之后的知识和这个知识点有很大的联系。那么,就可能造成越来越多的失败。越是听不懂,越是不想听。越不想听,越不想学。越不想学,越讨厌学校...总之,考试很重要。
那些大型考试和期中期末考试差不多。这些考试的目的大概是帮助我们了解自己是否掌握了半个学期所学的东西,是否对知识点理解透彻,从而帮助我们制定下一步的学习目标和计划。
总之,要为考试做好准备,量力而行,但每一次考试都很重要,要认真面对。