电是日常生活中不可缺少的能源,它的周围有很多可以使用的物品。也是因为有那么多东西,我们的生活才变得如此美好。
在炎热的夏天,我们常常带着风扇努力工作??虽然只有一点微风,但是可以让自己舒服。现在,每个家庭至少有一个电风扇,甚至空调。只要手指一动,按下开关,电就会变成一个工人,开始在里面努力工作,让机器运转,发出阵阵强风,立刻把我们从地狱拯救到天空,恢复疲惫的体力,有精力再去做事。
当我们在寒冷的冬天,外面的寒风似乎刺破了骨头,那么多衣服都无法抵挡它的威胁,只有那些被冻得白白的。但是,只要踏进家门,打开电暖器,你就会发现,原本冰冷苍白的脸颊慢慢恢复红润,颤抖的身体渐渐变平,刺痛的心慢慢变暖。在这个空间里,寒冷被电用的大炮射出,夹着尾巴逃了出来,我们又因为电的贡献而感到温暖和快乐。
当我们走在街上,因为一个人而感到孤独时,电就变成了随身听和手机。让我们听它歌唱,享受音乐带来的音符,让音符引领我们的细胞一起快乐,暂时忘却孤独和烦恼,陶醉于这个世界;或者按下手机缩短了时空距离,让我们可以与没有距离的朋友交流,与世界同步旋转。里面有很多功能,游戏也越来越精致,可以用来放松时间,解闷,带来快乐。
在我们现在的生活中,我们身边有很多东西需要电才能有用,这些东西给我们带来了很多便利。因为电,我们才能过上这么美好的生活,不是吗?