我的红领巾挂了几个星期了,很脏。
今天在厕所里拿出一盆水,在桌子上放了一块肥皂,从书包里拿出一条红领巾放在桌子上,准备洗红领巾。
我先把红领巾放进水里,只看到红领巾浮在水面上,就把它压进水里。然后,我拿起红领巾,拧干,摇一摇,平放在桌子上。我左手从旁边拿起肥皂壳,右手在肥皂出来的地方等着。肥皂出来了,用左手把肥皂壳放在一边,然后用左手大拇指把红领巾的一角按紧。之后我用双手使劲揉,从上到下,按顺序。不一会儿,很多小黑泡碰到了我的手,我反复揉了几下,水变得很浑浊。后来换了一盆清水,把红领巾放在水里,擦洗了几下。最后,我把脏兮兮的红领巾洗得像新的一样。