三年级作文风筝【范文
有一个星期天,爸爸开车送我去放风筝,我就早早起床,拿起漂亮灵活的蝴蝶风筝和福娃风筝,跟着爸爸去了我家附近的河边。
爸爸二话没说,拿起风筝给我示范。他只看到自己把线缠在风筝上,测了测风向。然后他让我拿着线轴慢慢放线。爸爸竖起风筝,抓住它的尾巴,把它抛向空中。啊,它真的像一只飞舞的蝴蝶。
轮到我了。我拿起一只福娃风筝,把线包好,用红领巾量好风向,让爸爸放手。我扔了风筝,然后从父亲手里接过线轴。我拼命跑,但还是看不见风筝飞入蓝天。突然听到父亲说:“失败是成功之母。不要气馁。”我又鼓起勇气,按照父亲的做法,又试了一次。这次我把风筝扔得很高。它一抛向空中,我就拼命跑。它终于飞上了蓝天,在空中横着飞了一会儿,在空中翻了一会儿跟头,一边高一边低。真的很有趣。因为跑得太快,眼睛还在盯着风筝,就摔在树上痛得尖叫起来。然后风筝突然从天而降,打在我头上。我又晕倒了。唉,我头上有个包。再看看风筝。它静静地躺在地上。我当时真是哭笑不得。
放风筝真的很有趣!