张一诺
在四季里,我最喜欢的是秋季。
星期天的早晨,母亲带我去寻找秋季。
最先,大家赶到住宅小区的公园里,一眼望去,生态公园两侧树的叶片都变黄了,花朵也都凋谢了,迎面扑来啦清爽的秋风。
观查完生态公园后,大家又赶到了小河边,小河两岸上面有成千上万片黄落叶,天空中还隔三差五的落下来几片黄落叶,有的落入了水里,仰头一看,原先是以树木上落下来的,这种树木上的落叶都是以翠绿色变成了淡黄色,当金黄的太阳映照在淡黄色的落叶处时,这明显的光让人睁不开眼。
我和妈妈一路有说有笑,不一会儿,就到菜园,但见一片大白菜地,绿中透黄,像绿叶子中开了一朵朵黄花,近看,每棵大白菜如同一朵朵含苞欲放,争奇斗艳的花瓣,再看这些被农民伯伯拔出来的箩卜,像一个个扎着辫子的小女孩,真可爱!
我爱秋天,不但爱秋天的景色,更爱秋天的果实。