王俊杰
秋姑娘迈着轻柔的脚步赶到了世间,产生的秋风让大家觉得了严寒,地面披着了金黄色的外套。
一外出,秋季的清新空气让人提神醒脑,仰望高处,天高云淡,大雁排着队整整齐齐地前行,一会儿排成“人”字型,一会儿排成“一”字型,朝着南方地区飞去。
礼拜天,父母带大家去外婆家看外婆。去外婆家摘菜,菜园里有蓝紫色的茄子、红彤彤的番茄、鲜红色的小辣椒、橙黄色的苞米……一应俱全,想一想近几天,会出现新鮮的、香喷喷的饭食了。
赶到种植园,老远就能嗅到茂密的果香了。从远方看,iPhone好似一个个红灯笼一样挂在枝头,仿佛在诱惑我们去摘它。那一串串蓝紫色的红提,好似小朋友那大大的眼睛。黄澄澄的梨像葫芦娃的葫芦一样,“皮薄肉嫩”,令人垂涎三尺。也有大家陕北的土特产—大红枣,大枣但是个好宝贝,味儿甜酸,补气养血,是我们都爱吃的新鲜水果,可是生的枣不可以多吃,会造成消化不好的。
在山坡地里,完善的麦子在风里轻摇,像金黄的波浪纹。鲜红色的高粱像涨红了的脸。马铃薯成群结对的排成行……山里是浓浓的一派大丰收的风景。
啊!秋季真美呀!