感动作文优秀
感动,一直是我们心灵中最温暖的一处。感动人物,感动中国,随着《感动中国》在中国的热播,我们认识了许多人物,他们,有的是被光环所罩的明星,有的是中华民族的睿智学者,也有一些是和我们一样的微尘们,不管他们所处的社会地位如何,他们挺起了中华民族精神的脊梁!
带着感动出发,因为“感动中国”净化了中国人的灵魂。当下的中国,物质生活极其丰富,但也不排斥有一些利益熏心的商家,他们为获得更高的利润,不惜以人的生命健康为代价,震动中国的苏丹红,毒害了中国儿童的三聚氰胺,造成食物中毒的瘦肉精,每一件都应当敲响中国人的警钟,感动中国,需要中国人在道德上的升华,而不仅仅是守住道德的底线!中国人敬仰感动,中国人需要感动!
带着感动出发,因为“感动中国”给予了我们太多力量,樊馨蔓曾说过,“感动中国”节目拍摄时,我们的编导和摄像,常常因为泪水模糊了双眼而无法正常的进行拍摄和画面的切换,这里有正义使者王选,她奔走在一条看不见尽头的诉讼之路上,用坚毅和执著还原历史的真相。这里有大爱无声的林秀贞,用自己那柔弱的肩膀撑起了六位孤寡老人的天空。这里有大医医心的陈晓兰,在神圣的岗位上对生命负责。这里有无声的美,她用心去伴奏,用自己的努力向世人展示了自己的价值,征服了中国人甚至外国人的心……
感动中国,感动你我。带着感动出发,因为这世界有爱才转动。