网络是我们现代人智慧和劳动的结晶,是我们现代社会人们不可或缺的平台。
互联网可以给我们很多帮助。好像是千里眼,千里眼。它可以了解全球的大大小小的事物,让我们以视频或文字的形式去认识和体验,从而开阔视野,丰富知识。
网络不仅可以开阔我们的视野,还可以缓解一天辛苦工作的疲劳。通过电脑,你可以开心地看买不到的书和漫画,不用去电影院就可以欣赏自己真正想看的电影,还可以和最好的朋友一起玩电脑游戏...通过这些娱乐活动,你的心情会得到放松,所有的烦恼和悲伤都会被抛之脑后!
网络给我们带来的好处有目共睹,但也有人利用网络社会对人做了一些坏事!
沉迷网络游戏是目前最严重的问题之一。有些还在读书的学生,有些抵挡不住诱惑,于是每天沉浸在电子游戏的世界里,怀念学业,把成年人的血汗钱都浪费在游戏上。在学校不仅学习不好,还和同学聊游戏,甚至和同学去网吧!不光学生是这样,就连长大工作的成年人也有很多不可抗拒的诱惑。有的人为此破产,有的人为此分开,甚至有的人为此犯罪丢了性命!可见,网络游戏虽然能给我们带来娱乐和快乐的便利,但它就像鸦片一样,让人上瘾,毒害人纯洁的心灵。
随着互联网的出现,许多不良现象相继出现。就学生而言,有的学生用“作业帮助”来搜索答案,不努力思考,但考试的时候不会去做;有些人通过乱七八糟的页面欺骗孩子...