21世纪是进入互联网时代的世纪。网络的增长已经成为不可逆转的局面。
网络以多种方式进入我们的生活。比如电脑、手机、智能手表等很多人工智能工具。
网络一走进千家万户,就让我们受益匪浅。以前,如果妈妈们一个字都看不懂,就要在图书馆里无休止地搜索。而且效率低,费时。现在只要轻轻触摸触摸屏,单词的读音、偏旁、笔画、解释都会出现在眼前。效率高,耗时,方便。而且现在的小学生在学习上会遇到很大的困难,有了互联网,一切都变得很容易。不管你不懂什么,你总能在网上找到你想要的。即使放假在家,不能在学校上课,也可以在线和老师交流,或者进行在线教学。
然而,网络在给我们带来好处的同时,其弊端也慢慢显露出来。很多中小学生因为沉迷于网络黑洞而无法自拔。在我们的生活中,中小学生在网吧猝死并不少见。一个中学生带着随身物品在网吧逛了17个小时。可惜,“英雄牺牲”。突然死亡,脸色发白,没有生命体征。这就是互联网的劣势。
同学们,要利用好网络的优势,控制好网络的劣势!在使用互联网的时候,让父母监督,控制上网的时间,合理安排,让互联网成为我们学习的好帮手。