由于计算机及其快速发展,计算机已经成为一个交流平台,网络已经成为人们获取信息和交流的重要渠道。
在网络上,有许多独特的语言已经成为网络的一个主要特征。是什么形成了这些语言?只有经常上网的人才会知道,而刚上网的人只能听“老外”的对话。
其中一些在线语言使用几个英文字母来表示它们的含义。比如“GG”和“MM”分别指男性和女性;有的是同音字,比如“886”表示“拜拜”,“94”表示“是”;有的用图片来表示自己的感受或表情,比如“:)”表示快乐,“:”(表示悲伤;还有其他的,比如表示“不要”的“表”,表示初出茅庐的人的“菜鸟”...真的很奇怪,数不清。
网络语言的兴起有助于人们更方便快捷地传递信息。因为语言符号的简化,确实对不熟悉打字的人有好处。
然而,初出茅庐的人不理解网络语言的含义,因为他们有语言障碍,甚至使他们无法交流。而且,有些网络语言是污言秽语,比如“BT”就是“变态”的意思,在人们纯洁的心灵上抹上了黑色的印记。所以网络语言也有一些弊端。
现在是互联网时代,网络语言的出现和频繁使用已经成为一种趋势,这是必然的。这些便捷的语言已经成为人们网上交流的桥梁。所以只能扬长避短:相关部门制定相关法律法规;利用计算机技术,禁止人们“说”粗话;当然也要自觉遵守《网络文明公约》。
相信通过人们的努力,这种独特的语言会有一片纯净的天空!