生活是面镜子作文【范文
生活是一面镜子。你笑它,它哭就哭。但是,有的人活得像刚出生的婴儿,老是哭闹吵闹,晴天总是少之又少。其实影响生活质量的不是生活本身,而是一个人对生活的态度。
人生的幸福往往是由心态决定的。我记得看过这样一个故事:从前,一个老人总是自称是镇上最富有的人。有一天,这话传到了地税稽查员那里,稽查员就去找老人:“听说你是这个镇上最有钱的人?”“是的。”“那你一定很有钱!”“啊?我没有这些。”老人笑着回答。“那你一定有很多储粮!”“我也没有。”老人仍然微笑着回答。“那你有什么?”探长问。“我有一个健康的身体,一个爱我的妻子,两个事业有成的儿子,他们都很孝顺,还有一对可爱的孙女。这些不是最宝贵的财富吗?”老人微笑着回答。督察很感动。他说:“是的,你是世界上最富有的人,不用交税就有财富。”的确,老人的一生不能算是富贵,但他心中的那杯幸福很小,很容易就能斟满。当他心里有了幸福,生活中的烦恼自然会逃避。
态度是快乐的源泉。虽然中国足球不怎么样,但是我特别欣赏中国足球队的口号:态度决定一切。这句话用英语写在球衣上是为了激励球员。其实这句话是人生的规律。镜子是发自内心的。每个人都有一个衡量幸福的杯子。态度和心态是杯子的具体表现。其实快乐很简单,你只需要把杯子缩小就行了。
放手也是一种能力。人生不如意的事十有八九还是会来的。当我们不能微笑面对时,我们必须学会放手。关于放手最好的评论就是小事情讲礼貌,大事情讲原则。麻烦来了,我们可以睁一只眼闭一只眼,让你在外面敲鼓,我就在房间里关起门来好好学习。
这就是生活,人不可能完全做到六净,但生活需要丰富多彩才能品味。还是那句话,生活是一面镜子,你笑他就笑,你哭他就哭!