年轻的时候,我只知道为了未来,如何逆水行舟。中年,为事业、家庭、孩子苦恼,历经霜雪;半条命的情感被北风反复撕裂,让一颗心疲惫不堪,四分五裂。临近暮年,日子更顺畅了,但忙碌的生活和惨淡的世界所带来的突然的停息,却让心渗进了寂静。这样,虽然年龄接近“花”,但心比“古”早。
世俗的生日庆祝不是家人和朋友的聚会——教会祝福他们。但我宁愿远离喧嚣,躲在安静的森林里,静静的给自己的心过生日。
森林,虽然昔日的繁华已经褪去,却被霜雪覆盖,北风肆虐。但我还是看到红色的野叶子顽强地等待着春天。就是那光秃秃的树枝,虽然已经冻得皮裂肌露,也被雪压弯了腰,但那射出的芽眼,依然倔强地望着蓝天,听着春天的脚步。
河的前面,虽然很薄,但依然在奔腾。这条船在河的中心,虽然船底被鹅卵石擦伤了,但还是在一次挫折中浮了上来。船上的抱船人虽然在鞠躬,踢腿,但歌声明亮响亮!
夕阳如血,染红了森林。雪落入水中。我也为那个儿子报道了秋收。
冬天,不是没有肚子的春天吗?
激流,奔腾孕育温柔。
夕阳西下,收敛光华是为了迎接明月。
心,在大自然的熨帖安慰下,多少有些释然和平静。
明天,天空将是蓝色的,地球将是绿色的。脚下的路一直很平坦。我想陪我的心灵登上泰山的顶端,看着初升的太阳,给自己的活力和希望充电。去南海海岸看潮起潮落,体会冷漠旷达。爬上西岳险路,享受艰难的乐趣和强健的双脚。跳进三峡急流,享受清澈透明的魅力,全身心地洗去尘埃。
花鸟之歌,泉石之语,一定会使心灵年轻;危岩上矫健的猴子,松风中灵巧的鹤,将舞动心灵的青春。!
回来后,我和东坡一起唱,约了翁涛的《采菊东篱》,然后轻而易举地走进品茶间,笑着说“你会唱,我上台”。
如果不能自得其乐,何不拿起被生计击落的笔,蘸心砚?格山的精神很棒,水很美。如果诗如火如荼,我的心会把爱倒在宣纸上,画一个红色的夕阳,然后笑呵呵地写“乐”字。
我的心跑到年轮前,被灵山秀水拖了回来。让它开心的跟在岁月后面,甚至落后20年+年。
心穿着崭新的、充满活力的衣服,越过秋风的树叶,踏入春天。
生日快乐,我的心!