互相帮助,互相支持,团结合作。互助是一种美德,也是人与人之间的一种特殊关系。这在我们的生活中并不多,但也没什么可想的。在学校组织的风筝行动中,同学之间的互助出现在我的眼前,也出现在我的心里。
上课铃一响,就听到悠扬优美的铃声。与过去不同,所有的学生都跳进了教室。当然!今天,一位专业的风筝制作老师将教我们如何制作风筝!没有,老师进来了。
一个女老师进了班。她先简单讲了一下风筝的“诞生史”,然后开始详细介绍风筝的制作过程。听着老师生动的介绍和板书,我们都点点头,摇摇头。看到大家反应都不大,老师只好又讲了一遍。现在很多人都明白了大部分,我也不例外。
开始做风筝!我拿出风筝纸,准备先画出来——不能在上面浪费时间。我猛的画了一下,哈,一张小地图出现了。接下来就是做骨架了,我花的时间不多。
然后,该穿线了。等等怎么穿线?穿在哪里?你穿成什么样?对于我这种和毛料工作无关的人来说,穿线其实比上天堂难多了。我不知所措。
这时,我发现丁竹阳也皱着眉头,似乎遇到了麻烦。去问问,才知道他是死结中出了问题。这时,丁竹阳建议道:“不如我们交换风筝,做自己擅长的事,最后换回来?这样效率会更高。”我也赞同这个方法。和丁竹的男性化交换了风筝之后,我们就互相忙碌起来。
打个结对我来说是小菜一碟(是啊,每次系鞋带都是打个解不开的结),但毕竟是人家的风筝,不能很快把事情办好,所以我就小心翼翼地系上了。
交“钱”,交“货”。我风筝上的线也很精致。接下来的几步我做的很顺利,很快一个完美的风筝出现在我眼前。这是互相帮助的好方法!
生活需要互助,互相帮助是不可或缺的。还是提倡互助的美德吧。互助会让世界变得更美好!