镜子的故事作文
每个人,每一天,都会照镜子!各种形状的镜子随处可见,无论是在浴室、房间还是街道的窗户上。镜子在哪里。什么形状?它会展现我们的另一面。
镜子对我们有很大的帮助和用处。比如他们可以让我们轻松打扮的漂漂亮亮,成为大家的眼睛。可以帮助你看清化妆、剃须、理发时看不到的盲点,让自己改头换面后干净清爽。对我来说,是一个诚实的组织者。
在我们的日常生活中,除了身体的镜子,还有一面“心灵的镜子”,可以反映我们的内心和一举一动。光明磊落的人,会有一面纯净明亮的镜子;偷偷摸摸做事的人,注定是一面污秽的镜子。你愿意成为一面闪亮的镜子吗?是一面布满灰尘的镜子吗?这完全取决于你的眼光。
“借镜”有时候可以在别人身上发现自己的错误和不足,做出自己的正确。这面镜子让我们因为和别人比较而更加了解自己,让我们的言谈举止更加谨慎。
要善用看得见看不见的镜子,让自己的外表端庄,行为举止更得体,做事更公开坦诚。朋友们,通过镜子改善自己的内外缺点,达到真、善、美的局面!