在我的房间里,我的桌子上有一张照片。照片上有两个小男孩,一个是我,一个是我最好的朋友。看到这张照片,我不禁想起了一些往事。
记得刚进初三的时候,对周围的一切都很陌生,周围都是陌生的面孔。教室里如火如荼。许多学生正在和别人交谈。虽然我在看我手里的一本书,但我看不懂。我只是把书放在一边,湛然看着我面前的一切。
还好看到一个和我一样坐在一边的同学好像不太合群。我的心里燃起了一丝信心。我走过去问:“你为什么不和他们说话?”“不知道,你还说什么?”他漫不经心地回复了我。啊,原来是我这样的人。我跟他说了我的情况,抱着成为好朋友的心态跟他聊天。
慢慢的,我们的关系变好了,成了名副其实的好朋友。后来不知道为什么老师把他换到我这边,这样比较好。我们可以更好地讨论学习中的事情。日子一天天过去,我们进步很快,包括一次考试,同时进入班里前三。
这张照片放在我的桌子上很久了。我进入南开后,我们失去了很多联系,但中间好像有一条牢不可破的友谊线。