昨天,也就是10月25日。我的五个最好的同学度过了我十年中最快乐的一天。
那一天,星期五,下午最后一节课上课铃响的时候,无数魁梧的初中生在这短短的5分钟里走得无影无踪。我记得很清楚——我邀请了五个好朋友参加我的10岁生日聚会。
回到家,一首80分贝的生日歌让我热血沸腾。原来我五个哥们都在祝贺我生日快乐!我一个个拥抱他们。“请自便。”我看见我妈妈端着几盘美味的食物。我毫不犹豫地吐出几个字:“请坐下吃饭。”
大家都吃饱喝足。我建议:“不如我们拍一张同学聚会的生日照吧!”我的同学都同意我的想法。父亲拿出相机说:“准备好!”无论如何,我都忘不了当时的情形——我们勾肩搭背,露出天真无邪的笑容……
为什么漫长的三个小时后,你会觉得瞬间消失?同学离开的那一刻,我悄悄对他们说:“你们让我度过了十年来最幸福的一天。”
虽然昨天已经成为过去,但我仍然沉浸在无比的幸福中。虽然我们几乎每天都能看到他们,但他们是那天最真实的。
我们的爱和我们的爱都嵌在这张照片里。