《童年》梗概作文
小王子是一个来自其他星球的孩子。虽然他住在一颗房子大小的小行星上,但他对未知的一切都很好奇。
离开星球后,小王子降落在人类很少出现的撒哈拉沙漠。后来,他遇到了他的第一个生物,一条毒蛇。然而,小王子善良纯洁,不知道什么是毒蛇,所以毒蛇虽然看到了他,却没有办法伤害他。后来小王子遇到了小狐狸。我不知道小王子做了什么。他很快驯服了小狐狸,并和小狐狸交了朋友。后来,小狐狸把自己的秘密和一些能力作为礼物送给了小王子。小王子的地球之旅开始了。即使地球很美,小王子还是会想家,想回到自己的星球。但是在他的地球之旅中,并不是一切都可以顺利进行。回家也很难。后来,小王子想了很多办法,遇到了一些善良的动物。通过心与心的交流,小王子终于在蛇的帮助下死去,但他的心回到了他的小行星上。
这个故事告诉我们,小王子并没有向现实世界屈服,而是最终找到了自己的理想。小王子用他的善良和纯洁征服了世界上所有邪恶的生物源,甚至和他交心的凶猛动物。小王子是个纯洁善良的人。只要人们真诚地对待别人,别人也会给你同样的反馈。这个故事告诉我们,即使你茫然地生活在一个新的环境中,做任何事情都应该尊重自己的内心,认真对待每个人。
纯真善良是每个人都需要具备的品质。每个人都需要对待一切,用纯真善良的天性和别人交朋友,需要用真诚换真诚。
《童年》梗概作文【通用10篇】一十零
童年就像天上的星星,不可计数。童年就像沙滩上的沙子,无法解释。童年就像万花筒,转来转去,五颜六色。在这个丰富多彩的童话故事中,充满了天真、快乐和无知,成为童年乐趣的主要色彩。
我记得我五岁的时候,做了一件很傻很有趣的事。我必须从头开始。那是一个下午。我妈妈在洗碗。我在看电视。不知道为什么。看着看着,我把注意力转向正在洗碗的妈妈。我妈妈今天洗碗的时候一定很累。让我来帮他。我年轻时有个想法。家里的遥控器,小闹钟,收音机都是灰尘。让我洗这些东西。于是我把这些东西放在一个大脸盆里,对妈妈说:“妈妈,我来洗这些东西。”。妈妈忙得连头都没回,就说跟你一起去。反正她玩不出什么花样。
我开始工作。我先把洗洁精挤到脸盆里,然后把水放到脸盆里,搅拌溶解脸盆里的洗洁精。解散后,我开始浸泡。过了一会儿,三样东西都湿了,该刷刷了。于是,我拿出画笔,小心翼翼地左刷右刷。愉快地工作很有趣。我嘴里哼着曲子。过了一会儿,遥控器、小闹钟、收音机被刷干净,放在地上发光。我拿起小闹钟,开始仔细观察。“啊,”我大叫,真是一场灾难。没想到闹钟这么脏。我从闹钟表面的裂缝中发现了很多灰尘。我赶紧往里面倒水。啊,终于洗干净了。遥控器和收音机一定很脏。我也要冲过去。这时,妈妈
妈妈来了。我只听到一声尖叫,惊动了正在房间里看书的父亲。爸爸冲过去,又尖叫起来。:“琳琳,你怎么能这样?”爸爸喊:“我,我呜——”我哭了,不知道禁入的地方。爸爸妈妈嘀咕了一会,就结束了。后来遥控器和收音机都省了,小闹钟也永远没了。
虽然童年的美好时光早已逝去,但我仍然记忆犹新。至今都忘不了童年的美好时光。我真的很想重新度过我的童年。