雪下了一天一夜,房子、树和地面都是白色的。兔子妈妈要出去找食物。她堆起一个漂亮的雪娃,让它和兔子一起玩。
看着可爱的雪童,兔子真的很开心。她和雪童又唱又跳,玩得很开心!兔子玩累了,回家休息。房间里很冷,她就往火里添了些柴火,上床睡觉了。火把旁边的柴堆烧着了,兔子睡得很香,不知道着火了。雪童看到兔子的房子着火了,赶紧跑了。雪童把兔子从火里救了出来,但是自己融化了。
他去哪儿了?原来雪童飞到了空中,变成了美丽的云...
评论:
这是一个很好的故事大纲。基本上保留了原故事的情节,故事的来龙去脉用一般语言解释清楚。